# طريقة حذف مستخدم

> المصدر: https://help.getedara.com/ar/articles/9349702-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AD%D8%B0%D9%81-%D9%85%D8%B3%D8%AA%D8%AE%D8%AF%D9%85 · التصنيف: المستخدمين › المستخدمين · آخر تحديث: 2026-05-04 · English: https://help.getedara.com/en/articles/9349702-deleting-a-user

في حالة تم تكويد مستخدم جديد عن طريق الخطأ، وتريد حذفه -قبل إجراء أية حركات خاصة به- فإن "إدارة" يتيح تنفيذ ذلك بسهولة.

## طريقة حذف مستخدم

1. اذهب إلى “المستخدمين”
2. اختر “مستخدمين“
3. اضغط على 🔍 بجوار اسم المستخدم للبحث عن أحد المستخدمين أو من خلال الأسهم
4. اضغط على “ **حذف** “
5. اضغط على " **نعم** " لتأكيد الحذف

![طريقة حذف مستخدم — اضغط على "نعم" لتأكيد الحذف](https://help.getedara.com/images/users/9349702/01.gif)

> **ملحوظة:** لا يمكن حذف المستخدم إذا كان قد قام بأي حركات، ولكن يمكن [إلغاء تنشيطه](https://help.getedara.com/ar/articles/5245795-%D8%A5%D9%84%D8%BA%D8%A7%D8%A1-%D8%AA%D9%86%D8%B4%D9%8A%D8%B7-%D9%85%D8%B3%D8%A4%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B9).

## الأسئلة الشائعة

**هل يمكن حذف مستخدم قام بحركات؟**

لا يمكن حذف المستخدم إذا كان قد قام بأي حركات، ولكن يمكن [إلغاء تنشيطه](https://help.getedara.com#activate-user).
