# تنشيط/إلغاء تنشيط مستخدم

> المصدر: https://help.getedara.com/ar/articles/5244419-%D8%AA%D9%86%D8%B4%D9%8A%D8%B7-%D8%A5%D9%84%D8%BA%D8%A7%D8%A1-%D8%AA%D9%86%D8%B4%D9%8A%D8%B7-%D9%85%D8%B3%D8%AA%D8%AE%D8%AF%D9%85 · التصنيف: المستخدمين › المستخدمين · آخر تحديث: 2026-05-04 · English: https://help.getedara.com/en/articles/5244419-activating-deactivating-a-user

يتيح "إدارة" تنشيط/إلغاء تنشيط مستخدم تبعًا لحاجة العمل.

## تنشيط/إلغاء تنشيط مستخدم

1. اذهب إلى “المستخدمين”
2. اختر “مستخدمين“
3. ابحث عن المستخدم بالضغط على 🔎
4. اضغط على “ **تعديل** “
5. فعّل علامة التنشيط بالضغط على المربع بجانب “المستخدم نشط” لجعله ☑️
6. اضغط على “ **تحديث** “

![تنشيط/إلغاء تنشيط مستخدم — اضغط على “تحديث“](https://help.getedara.com/images/users/5244419/01.gif)

> **ملحوظة:** إذا أردت إلغاء تنشيط مستخدم، اتبع نفس الخطوات السابقة ولكن ألغِ العلامة بجانب حقل "المستخدم نشط" لتكون "◻".

## الأسئلة الشائعة

**كيف ألغي تنشيط مستخدم؟**

إذا أردت إلغاء تنشيط مستخدم، اتبع نفس الخطوات السابقة ولكن ألغِ العلامة بجانب حقل "المستخدم نشط" لتكون "◻".
